Прогноз погоды

«Никто не сможет меня убедить в том, что эти молодые люди, убийство которых так хотят приписать мне, были предателями Родины»

 
31 December, 2016   2 недели 2 день Назад
 
1075

Бывший  начальник Главного управления департамента конституционной безопасности МВД Грузии по Абхазской автономной республике, полковник  Роман Шаматава откликнулся из исправительного учреждения №9 на приговор, вынесенный ему Тбилисским городским судом по делу об исчезновении рейнджера-лесничего Давида Цинделиани и сотрудника Минобороны Пааты Кардава.

Письмо было предоставлено агентству ФРОНТ НЬЮС  эксклюзивно.

«В декабре 2016 года Тбилисский городской суд переквалифицировал обвинение, предъявленное  прокуратурой Грузии и, несмотря на отсутствие доказательств, признал попытку убийства Давида Цинделиани и Пааты Кардава доказанным фактом.

Если моей стране необходимо мое политическое заключение, то это самое легкое, что я могу для нее сделать..

Я прожил свою жизнь так, что никогда, ни на секунду не задумывался отдать ее за мою Родину и мой народ.

Политические заявления не к лицу военному и я считаю это недостойным поступком. Поэтому скажу только в двух словах. Да, я действительно ожидал  от грузинского правосудия справедливого решения… Но ошибся…. И уже второй раз!!

Заявление господина Шотадзе вызвало во мне желание обратиться ко всем заинтересованным людям, кому дорога наша страна и кто знает, как тяжело, когда оскорбляют твою честь и достоинство, в то время, когда моей единственной целью была именно защита грузинского населения!!!

Судья заслужил больше критики, чем получил от прокурора, так как он не смог преодолеть искушение и приукрасил предъявленное обвинение, «упаковав» свое решение так, что лишь навредил собственной карьере и профессионализму!! Господин прокурор, хочу напомнить вам результаты дела Бахутова, опубликованные на вашей официальной веб-странице!!!

Всю мою сознательную жизнь я защищал грузинскую землю и, несмотря на то, что всегда был далек от политики, уважал курс избранный грузинским государством. Я осуществлял идеи, основная цель которых заключается в освобождении Грузии от оккупантов и врагов и ее территориальном объединении.

Несмотря не множество выгодных предложений, я не продал Родину и продолжал самоотверженно служить ей, так как (не знаю для кого, как), но для меня моя Родина превыше всего!

В тот злополучный 1993 год, когда грузинские военные вынуждены были покинуть землю Абхазии, до отъезда я дал себе клятву, что никогда не войду в море, пока не вернусь в мою Гагру. И я сдержал свое слово, так как до Гагры еще очень далеко…

И я также сегодня даю слово всей стране и членам семей тех молодых людей, Давида Цинделиани и Пааты Кардава (убийство которых так хотят приписать мне), сделать все для того, чтобы выяснить обстоятельства этого дела, искусственно  замятые прокуратурой, после того как я покину тюрьму.  Это стало делом моей чести и не только для того, чтобы восстановить свое имя, но и потому, что никто не сможет меня убедить в том, что эти молодые люди были предателями Родины.

Я не прощу никому, если эти грузинские парни были оклеветаны и носят клеймо предателей.

Я, как военный не намерен говорить об объективности судебной системы, так как мы, люди в военной форме, защищаем мир не  для того, чтобы сильные мира сего, комфортно устроившиеся в теплых креслах, решали на основании личной мести кому и какой приговор вынесет грузинский суд от «имени Грузии». Мы не должны забывать о том, что все мы смертны, а высший судья –только Бог!!!

Скоро Новый год вступит в свои права. От всей души поздравляю мою любимую Грузию с наступающим праздником!  Пусть он станет счастливым для каждого грузина, и пусть никогда наши матери не будут носить черное. И пусть объединение Грузии станет огромным подарком от Господа и началом  нашего национального объединения и примирения. Желаю всем мирного неба и счастья!!!

 

С глубоким уважением: полковник Роман Шаматава.

 

Г. Тбилиси, исправительное учреждение №9.

 

28 декабря 2016 год»