Прогноз погоды

Киладзе-Уча Нануашвили является не Народным защитником, а продолжением власти

 
11 January, 2017   2 месяц 1 недели Назад
 
250

Главный редактор интернет- издания «Хроника плюс»  Элисо Киладзе обвиняет Народного защитника в борьбе против свободы средств массовой информации.

Киладзе заявила об этом после допроса в  прокуратуре. По ее словам, она была вызвана в следственное ведомство на основании обращения Народного защитника Грузии Учи Нануашвили.

По информации омбудсмена, опубликовав в свое время кадры пыток, главный редактор издания «Хроника плюс» оскорбила честь и достоинство одного из заключенных, который, обратился  к Народному защитнику с просьбой отреагировать на этот факт.

«Уча Нануашвили является не Народным защитником, а продолжением власти. Он прямо и активно включен в процесс преследования независимого медиа средства. Это-кампания, запланированная властью против газеты «ХроникаПлюс», которая осуществляется с помощью народного защитника Учи Нануашвили.

В виду того, что народный защитник Грузии является представителем одного из официальных органов, хочу пояснить ему закон «О свободе слова и выражения», где очень четко сказано, что лицо, которому в том числе был причинен моральный вред, как правило, идет в суд», - заявила Элисо Киладзе.